您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 详情

名 称 喀纳斯景区开展加油站消防应急演练
索引号 457612912/2019-00038
分 类 护林防火
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 发布机构 喀管委
生成日期 2019-07-09 发文日期
内容概述

喀纳斯景区开展加油站消防应急演练


为切实加强喀纳斯景区加油站安全生产管理工作,提高景区加油站在应对突发事件时的自救能力,检验加油站应急预案的实战性与可操作性,7月6日下午16时整,喀纳斯景区贾登峪加油站开展消防应急救援实战演练活动。

         此次演练模拟:加油站区一加油机加油时突然发生因燃油外泄着火,随后,加油站经理担任的总指挥迅速启动应急预案,加油站应急处置小组(分为灭火抢险组、警戒组、通讯联络及救护支援运输组)快速断开供油线路,提出灭火器,拎着消防沙展开前期救援,同时,立即拨打119和110救援电话,快速疏散加油站内车辆。

         消防救援车辆不到3分钟到达现场,分别从站外两侧使用2个水枪对事发区域周围温度进行冷却,使用2个泡沫枪对准加油机起火点进行扑救。交警大队同时在加油站道路两侧拉起警戒线,封锁现场道路现场,往来车辆暂时禁止通行。

        此次演练活动进行了30分钟,由景区综合执法局(安委办)牵头,交警大队、消防救援大队、贾登峪加油站参加,参与演练人员35余人,其中消防救援人员16人,共出动消防救援车辆4辆、警车3辆、执法车辆1辆。

       景区消防救援大队指导员叶勒肯拜在演练结束后的点评中说,此次演练具有较强的实战性和针对性,参演人员严谨认真,行动迅速准确,进一步强化了景区加油站员工和景区各部门间应对突发事件的综合指挥能力、快速反应能力以及应急处置能力和协同作战能力,切实提升了景区应对突发事件的安全防范能力。